Первое, что сделали воронежские католики после того, как стало известно имя нового Папы – начали искать о нем информацию в Интернете. Ведь нового главу католической церкви изначально никто не воспринимал как фаворита предвыборной гонки. Мировая пресса делала ставки на кардиналов из Италии, Бразилии и Нигерии, а в итоге новым Папой Римским стал кардинал из Аргентины.

- У нас лично не было своих фаворитов. Последние несколько недель мы усиленно молились, чтобы при выборе нового Папы кардиналы руководствовались Божьим выбором и не велись на манипуляцию со стороны средств массовой информации. Но, судя по тому, что новый Папа стал для всех большой неожиданностью и выбор пал не на фаворитов СМИ, значит, журналисты не смогли повлиять на выбор. Мы уже провели мессу в честь папы Франциска и очень рады, что наконец закончился период ожидания. Сегодня утром с избранием Папы нас поздравили представители воронежской духовной семинарии,
отец Виктор, настоятель воронежского католического прихода Пресвятой Девы Марии Заступницы.

Новым Папой Римским стал 76-летний кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо. Про нового главу католической церкви известно, что он отличается скромностью. До последнего жил в маленькой квартире, мало напоминающей дворец архиепископа, отказался от персонального лимузина с шофёром в пользу метро и даже сам себе готовит пищу. Инаугурация нового Папы назначена на 19 марта. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter