Четыре самолета Су-34 с воронежского аэродрома «Балтимор», используя ракетно-бомбовое вооружение, нанесли удар по наземным целям во время учений «Боевое Содружество 2013» на полигоне Ашулук в Астраханской области. 

Координаты целей летчики получали уже во время полетов от воздушной разведки. В зависимости от цели на земле авиаторы на месте определяли, какое вооружение лучше использовать. 

Как передает пресс-служба Западного военного округа, экипажи Су-34 отработали нанесение авиаудара как в составе пар, так и в составе звена из четырех самолетов, которые выстраиваются в воздухе пеленгом. 

Перед началом заключительной фазы учений экипажи Су-34 отработали оперативное перебазирование с аэродрома «Балтимор» в Воронеже на аэродром «Миллерово» в Ростовской области. 

Учения объединенной системы ПВО СНГ «Боевое содружество 2013» проходят с 13 августа по 12 сентября. Всего в учениях участвуют 500 военнослужащих и свыше 100 единиц техники, в том числе зенитные ракетные комплексы С-300 и С-400, а также ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter