Сотрудники лаборатории медицинской кибернетики Воронежского госуниверситета испытали систему определения эмоционального состояния Emonet. Система измеряет вариабельность сердечного ритма человека и показывает уровень его переживаний на индикаторе, сообщила пресс-служба вуза в понедельник, 20 июля.

На первом этапе испытаний Emonet способен определять силу эмоций, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» заведующий лабораторией, кандидат медицинских наук Ярослав Туровский.

– Система интегрирована с онлайн-играми и социальными сетями. Собеседник видит, напряжен человек или спокоен. Принцип работы Emonet схож с детектором лжи, но систему труднее обмануть. Человеку придется контролировать себя постоянно, а не только во время ответов на вопросы, – объяснил Ярослав Туровский.

По его словам, Emonet используется для маркетинговых исследований, оценки компьютером состояния пользователя, более совершенного общения в соцсетях и динамичного геймплея в играх.

Программу протестировали на игроках в «Танки онлайн». Молодые люди в беспроводных пульсометрах сражались на компьютерных танках. Пока игроки были спокойны, индикатор в специальном приложении на их компьютерах показывал зеленый цвет при пульсе 72 удара в минуту. Во время накала «сражения» пульс повышался, и индикатор становился желтым. У атакованного противника индикатор краснел.

Идея Emonet появилась у ученых ВГУ около четырех лет назад. Исследователи уже запатентовали систему и продолжили работу над ее совершенствованием.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter