Воронежский концерн «Созвездие» разработал уникальное программное обеспечение для автоматизированного управления системами связи военного назначения. Об этом сообщила пресс-служба предприятия в среду, 15 июля. Это новейший для отечественного рынка продукт, принятый на снабжение на военных объектах России.

Новая программа также обеспечивает автоматизацию контроля и поиска неисправностей средств и каналов связи на всех взаимодействующих пунктах управления. Основное преимущество воронежской программы – существенное снижение времени на проведение измерений и диагностирование средств связи. Программа обеспечивает обмен сообщениями и файлами между пунктами управления разного уровня – вышестоящими, равными и подчиненными.

Разработанное в Воронеже программное обеспечение объединяет средства связи одной сети в информационное облако, а само выступает в роли виртуальной транспортной сети обмена данными между этими средствами связи. Софт обеспечивает непрерывный мониторинг обстановки по связи, автоматизированное получение, обработку, хранение и выдачу оперативно-технической информации о состоянии системы связи, а также прием и передачу команд в реальном времени. 

В интерфейсе учтены особенности организации боевого дежурства – можно скрывать целые окна или отдельные графические элементы в зависимости от уровня доступа того или иного военнослужащего. Оператор может управлять системой связи посредством сенсорного экрана либо клавиатуры и мыши.

Ранее молодые воронежские программисты запустили рекомендательное мобильное приложение, а местные медиаюристы создали приложение для правового просвещения российских журналистов

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter