Воронежский концерн «Созвездие» разработал программно-технический комплекс нового поколения для зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1». Об этом сообщила пресс-служба предприятия в пятницу, 14 августа.

В отличие от своих аналогов, система связи и управления из Воронежа обладает возможностью совместной передачи телекодовых данных и речи по различным видам связи в единой сети. Высокий уровень автоматизации позволяет оператору выполнять боевую задачу, не отвлекаясь на вопросы связи. Система автоматически отслеживает нарушения связи в канале (при обрыве проводной линии) и заменяет испорченную связь без участия оператора.

Аппаратура может работать при различных видах связи: радио, провод, волоконно-оптические линии связи и их комбинации. При смене вида связи не меняются производительность и качество передачи данных. Новая система связи может передавать информацию телекодового управления с высокой производительностью (более 100 кбит/с), а также передавать в цифровом виде речь, совмещенную с телекодовой информацией.

Разработанный в Воронеже комплекс средств связи представляет собой отдельные функционально законченные блоки весом до 20 кг. Это удобно для размещения комплектов в ограниченном пространстве боевой машины.

К концу 2015 года «Созвездие» планирует модернизировать комплекс связи для «Панцирь-СМ». Разработчики обновят элементную базу с учетом политики импортозамещения и усовершенствуют характеристики. А именно увеличат дальность и информационную производительность, обновят виды модуляции, алгоритмы адаптации к помеховой обстановке, а также введут сервисы передачи коротких сообщений (sms) и видеоданных.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter