Воронежский концерн «Созвездие» разработал систему телекодовой связи (СТС) для зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук-М2». Об этом сообщила пресс-служба предприятия в понедельник, 17 августа. Разработка обеспечивает достоверную и высокоскоростную передачу телекодовой информации в сложной помеховой обстановке, а также имеет габариты, максимально удобные для размещения в ЗРК.

В отличие от предыдущих поколений, новая СТС из Воронежа осуществляет дополнительную защиту от преднамеренных помех. Защита включает помехоустойчивое кодирование, увеличенную выходную мощность, дублирование информации в радиоканале в режиме псевдослучайной перестройки рабочей частоты.

Обновленная система обеспечивает прозрачную для пользователя интеграцию различных видов связи в единую систему, автоматическую смену вида связи при нарушении обмена данными. Время готовности к работе в СТС сократилось до 5 сек. В изделии появилась функция автоматического добавления в сеть новых абонентов, а выход пользователей из сети перестал сопровождаться перезагрузкой оборудования. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter