Крупные компании, реализующие на территории Воронежской области особо значимые инвестпроекты, получат льготы на уплату транспортного налога. Условие освобождения от налога – наличие автопарка, включающего более 300 единиц техники. Региональный закон о новой мере господдержки депутаты Воронежской облдумы утвердили на заседании в четверг, 4 июня.

Аналогичные льготы по транспортному налогу в качестве господдержки инвестдеятельности действуют в Курганской, Рязанской, Пензенской, Ульяновской, Ярославской, Саратовской, Смоленской областей, республик Татарстан, Хакассия, Адыгея и Еврейской автономной области.

В пояснительной записке к документу сказано, что в областном реестре инвестпроектов, включенных в программу социально-экономического развития региона на 2012-2016 годы, зарегистрированы 79 «особо значимых» предложений.

По словам первого замруководителя департамента экономического развития региона Игоря Кумицкого, представившего закон депутатам, документ рассчитан на привлечение в область инвесторов с мощной транспортной логистикой. Планируется, что эти компании займутся реализацией на территории региона проектов в сфере транспорта и связи (на данный момент таких нет), сфере строительства (реализуется один проект), сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды (реализуется два проекта).

Ограничение по количеству автотранспорта «не менее 300 единиц» разработчики закона установили, проанализировав автопарк крупных инвесторов межрегионального уровня. В частности, в парке группы «Черкизово» значится более 900 рефрижераторов, ЗАО «Евроцемент групп» – около 500 единиц горнотранспортных средств, автопарк АПХ «Мираторг» только в Белгородской области включает более 500 единиц техники.

Новая льгота будет предоставляться на срок не более пяти лет. Специалисты департамента экономического развития считают, что введение льготы «положительно скажется на привлечении в Воронежскую область крупных инвесторов с развитой транспортной логистикой».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter