Воронежцы с ограниченными возможностями могут снять специальный знак «инвалид» со своих автомобилей, но транспорт придется зарегистрировать в Пенсионном фонде. Об этом напомнила пресс-служба мэрии в четверг, 6 августа.

С 1 июля в России изменились правила парковки автомобилей инвалидов. На платных парковках для них оставляют не менее 10% бесплатных мест, причем не только для инвалидов I и II групп, но и для III группы, если имеются проблемы с самостоятельным передвижением.

Также знак «Инвалид» на машине теперь не является обязательным: данные о транспортном средстве, принадлежащем человеку с ограниченными возможностями, будут храниться в «Федеральном реестре инвалидов». Это ускорит процесс оформления всех необходимых льгот, а также не позволит мошенникам или нарушителям прикрываться знаком для парковки своего автомобиля.

– Заявление об использовании транспортного средства может быть подано инвалидом либо его представителем в Пенсионный фонд РФ через личный кабинет в государственной информационной системе «Федеральный реестр инвалидов», через портал госуслуг или МФЦ, – пояснили в мэрии Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter