Программу «Социальная аптека», инициатором которой в 2013 году стала Председатель Совета директоров Группы компаний «Здоровый Город» Рита Литаврина, поддержало Гражданское собрание «Лидер» и Всероссийское общество инвалидов в Воронеже.

Горожане, имеющие серьезные проблемы со здоровьем, получают социальные сертификаты на сумму 400 рублей на приобретение необходимых медикаментов. Они выдаются через районные общества инвалидов несколько раз в год. Воронежцы могут реализовать сертификаты в социальной аптеке, где цены одни из самых низких в городе. Зная о нуждах постоянных посетителей, сотрудники аптеки дополнительно закупают медикаменты, пользующиеся спросом у инвалидов – прежде всего, это препараты для страдающих сахарным диабетом.

Для людей с ограниченными возможностями это серьезное подспорье в решении проблем со здоровьем. Однако, программа «Социальная аптека» – не просто адресная материальная помощь, но и, в первую очередь, моральная поддержка инвалидов. Получатели сертификатов знают: о них помнят и заботятся, они не остались один на один со своей бедой.

Недавно сертификаты вручили жителям Коминтерновского района.

– В нашем районе проживает более 17 тыс. людей с ограниченными возможностями. Из них 3,5 тыс. состоят в обществе инвалидов. Для нас программа «Социальная аптека» имеет особое значение. Мы уже второй год выдаем сертификаты наиболее нуждающимся в медикаментах, и могу без преувеличения сказать, что это очень большая помощь для наших инвалидов, ведь лекарства – основная статья расходов многих из них, – рассказал председатель общества инвалидов Коминтерновского района Олег Степанов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter