Молодые дизайнеры и художники из Воронежской области принимают участие в проекте «АРТ.Родина», который впервые стартовал на площадке арт-кластера «Таврида» в Судаке. Участники декорируют деревянные домики в жилой зоне в бухте Капсель, отражая в работе культурно-исторические и природные особенности разных уголков России, сообщила пресс-служба облправительства в четверг, 11 августа.

Разработкой проекта и подготовкой материалов воронежская команда занималась дома. До 14 августа художники будут работать над оформлением домика, а уже 15-го числа в него заедут жители – участники фестиваля из другого региона.

Авторы идеи проекта «АРТ.Родина» запланировали, что брендированные домики – это начало диалога между регионами нашей большой страны, новый шаг к объединению молодежи всей России.

– Проект воронежской команды станет достойным представлением исторического и культурного наследия Воронежского края, – подчеркнули в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что студентка экономического факультета ВГУ Елизавета Новикова выиграла 410 тыс. рублей в грантовом конкурсе образовательного заезда «В движении» арт-кластера «Таврида». Она представила проект «Пластический спектакль «Дивный новый мир»». Посредством танца, музыки и актерской игры в постановке раскрывается тема сохранения семейных традиций.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».