20 Февраля 2018

вторник, 04:14

$

56.36

70.65

Воронежские госавтоинспекторы поздравили женщин-автолюбительниц

, Воронеж, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов
  • 995
Воронежские госавтоинспекторы поздравили женщин-автолюбительниц

А их детям дарили сказки о правилах дорожного движения.

В канун 8 марта сотрудники УГИБДД по Воронежской области вместо привычных полосатых жезлов взяли в руки цветы и вышли на дороги областного центра. В трех местах Воронежа в этот день инспекторы ДПС поздравляли дам, управляющих своими «железными конями».

Статистика говорит о том, что если раньше женщины за рулем во многом были примером для мужчин-водителей – они чаще ездили по правилам, реже мужчин попадали в аварии – то теперь, увы, прекрасный пол подтягивается к сильной половине человечества по числу нарушений на дороге.

Только за прошлый год в области число ДТП по вине женщин-водителей увеличилось по сравнению с 2011 годом на 18%, а количество погибших - на 48%. К слову сказать, по наблюдениям инспекторов, в промежуток с 8 утра и до 18 часов женщины за рулем составляют примерно 60% от общего числа водителей на дорогах Воронежа, и лишь ближе к вечеру мужчин за баранкой становится больше, чем дам.

В канун 8 марта сотрудники ДПС вышли на городские улицы, чтобы не только поздравить женщин-водительниц, но и лишний раз напомнить им о необходимости соблюдения ПДД. Праздник - праздником, а дисциплину на дороге никто не отменял.

– Поздравляем всех женщин-автомобилисток и желаем им безаварийной езды и здоровья их семьям. Наша цель – поднять сегодня настроение всем участницам движения, которым мы подарим не только цветы, но и специальные памятки о правилах поведения на дороге, и диск с социальной рекламой безопасной езды, а детишкам мам-автомобилисток – фликеры и книжки «Сказки про ПДД».
Дмитрий Прибытков, инспектор по пропаганде УГИБДД по Воронежской области. 

Ирина на своей «Ауди» ездит всего два года. Когда ее остановили люди в форме, девушка поначалу недоуменно пожимала плечами, мол, что я нарушила? 

– Ничего вы не нарушили, – обратился к водительнице коллега Прибыткова Вадим Солнцев, протягивая ей цветы. – Поздравляем вас с праздником и желаем безаварийной езды.

Девушка, смутившись, пролепетала:

– Спасибо, а то я уж начала волноваться, что у меня не так.

И, положив букет на колени, умчалась на своем «коне».

Анжелика добиралась на работу с супругом Авдеем, который только крякнул, когда инспектор через опущенное стекло водительской двери протянул цветы его спутнице.

Светлана ехала в своем авто с четырехлетней дочкой Алиной. Когда машина остановилась, водительница сразу полезла документами, но ошиблась – от нее требовалась только улыбка.

Всего в этот день более сотни воронежских автолюбительниц получили цветы и подарки от госавтоинспектров.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: