Воронежские спортсмены с синдромом Дауна Андрей Востриков, многократный победитель международных соревнований, и Николай Перов выступят в составе сборной России на Всемирной Специальной Олимпиаде в США. Соревнования пройдут в Лос-Анджелесе в июле. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала мама Андрея Вострикова и руководитель воронежского «Даун Центра» Валентина Вострикова в четверг, 26 марта. Ребята прошли отбор в сборную России по результатам всероссийских соревнований.

В 2015 году гимнастов ждет еще один международный турнир – чемпионат мира, который пройдет в ноябре в Италии.

Андрей Востриков – многократный победитель Всемирных, Европейских, Азиатских и Всероссийских игр Специальной Олимпиады по спортивной гимнастике, многократный победитель чемпионата мира среди лиц с синдромом Дауна. Серьезно спортивной гимнастикой 28-летний спортсмен начал заниматься 15 лет назад.

В среду, 25 марта, на областных соревнованиях, приуроченных к Международному дню человека с синдромом Дауна, Андрей Востриков выиграл золотую медаль в многоборье.

Специальная Олимпиада – турнир, в котором участвуют спортсмены с ментальными отклонениями. Всемирная Специальная Олимпиада проходит раз в четыре года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter