24 июня 2021

четверг, 02:47

$

72.67

86.71

Воронежские гимнасты искупались в Усманке

, Воронеж, текст — , фото — Роман Демьяненко
  • 2624
Воронежские гимнасты искупались в Усманке Воронежские гимнасты искупались в Усманке
В зимнем «заплыве» приняли участие 15 гимнастов и трейсеров.

Сегодня, 11 января, воронежские спортсмены открыли купальный сезон 2014 года. 15 человек, среди которых воркаутеры и трейсеры, устроили массовый заплыв в Усманке. А известный спортсмен-экстремал Богдан Корженевский эффектно спрыгнул в реку с моста. Температура воздуха в этот момент была +2.

- Это весело: постоять у воды, потупить, не решаясь нырнуть. Потом можно костер разжечь, погреться. Но сегодня все сырое, едва ли это удастся сделать. Жаль, что нет льда, ведь с него можно прыгать в воду с акробатическими трюками, а так приходится заходить в воду по старинке. Кроме того, в прошлом году я катался по льду на коньках. Я даже нырнул в коньках – это неопасно, в воде этого почти не чувствуешь. И слеклайн год назад был – здесь стропу натянуть негде, - рассказал Богдан Корженевский.

Участники "заплыва" находились в воде недолго: окунались - и тут же выбегали из реки греться. По словам Богдана, ребята совсем не «моржи», а просто иногда устраивают такие заплывы для веселья.

- Минимальная подготовка есть у всех, наверное, – контрастный душ вполне подойдет. Я же просто не упускаю случая искупаться вне зависимости от времени года, - признался он. - А есть настоящие профи – закаливание на открытом воздухе практикуют, обливания разные. У нас все началось в 2008 году, когда мы просто приехали на речку в сентябре, когда уже становилось прохладнее, чтобы продлить купальный сезон. Потом стали сдвигать эту дату: стали приезжать в октябре, потом в ноябре и вот дошли до того, что каждую зиму устраиваем такие заплывы по 3-4 раза. Главное, чтобы была открытая вода или лед можно было разбить, - объяснил спортсмен.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: