Гандболисты «Энергии» потерпели поражение от «СГАУ-Саратова» со счетом 27:32 в стартовом матче заключительного этапа Суперлиги в воскресенье, 5 апреля. После первого тайма воронежцы проигрывали с разницей в семь мячей.

В первой трети первого тайма подопечные Сергея Макина смотрелись против саратовского клуба уверенно. Игроки, которые еще недавно выступали за молодежный состав «Энергии», не позволяли соперникам добиться весомого преимущества. Однако в заключительную десятиминутку первой половины игры воронежцы пропустили несколько голов и запаниковали. Вместо того, чтобы спокойно проводить стационарные атаки, они торопились при выходе из обороны в атаку и допускали потери мяча. «Энергия» пропустила семь голов, сумев ответить только одним, и к перерыву проигрывала со счетом 13:20.

Во втором тайме «Энергия» действовала спокойнее и несколько раз сокращала отставание в счете до четырех мячей. Однако защиту подопечных раз за разом переигрывал бывший игрок воронежцев Артем Пономарев. А когда «Энергия» получила численное преимущество, команде снова не хватило опыта, чтобы вернуть матчу интригу. Воронежцы не сумели заставить «СГАУ-Саратов» нервничать и проиграли с разницей в пять голов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter