Гандболисты «Энергии» переиграли «Сунгуль» дома во втором матче турнира за 7-12 места Суперлиги со счетом 24:20 в понедельник, 18 апреля. Воронежцы сократили отставание в турнирной таблице от команды из Снежинска до одного очка.

Соперники начали встречу аккуратно и открыли счет только после четырех минут игры. Команды действовали с упором на оборону и нечасто поражали ворота. Большую часть первого тайма «Энергия» вела в один мяч, но после серии ошибок в защите к перерыву уступали со счетом 8:10.

Решающий эпизод встречи произошел в начале второго тайма. Защитник «Сунгуля» толкнул в спину выходившего один на один с вратарем воронежца Павла Снитку, но судья не свистнул. В ответной атаке арбитр назначил в пользу гостей пенальти. Денис Палихов отразил бросок, и воодушевленные хозяева переломили ход игры. За несколько минут «Энергия» смогла не только отыграться, но и выйти вперед на три мяча благодаря усилиям Никиты Арефина и Виктора Грузинского. Постепенно воронежцы сумели довести преимущество до шести мячей, а с выходом на поле вратаря Игоря Козьменко «Энергия» практически перестала пропускать. Под аплодисменты болельщиков подопечные Сергея Макина доиграли последние минуты встречи и отпраздновали важную победу.

– Мы сегодня отлично отыграли в обороне и проявили характер. Здорово вошел в игру Козьменко, он отразил несколько очень сложных мячей. Я благодарен ребятам за то, как они бьются. Команда на протяжении семи месяцев не получает зарплату, но не опускает руки. Да, мы не знаем, что с клубом будет завтра, но сегодня мы доказали, что мы мужики, что мы готовы сражаться за честь региона, – сказал после матча главный тренер «Энергии» Сергей Макин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter