Воронежская «Энергия» победила в первом матче второго тура финального этапа чемпионата России по гандболу среди мужских команд суперлиги, которые разыгрывают места с 9-го по 12-е. Воронежцы уверенно переиграли таганрогский «Факел ТКЗ-Красный котельщик» и покинули последнюю строчку турнирной таблицы, которая грозит вылетом из суперлиги.

К концу первой половины игры воронежцы проигрывали – гости отдали «Энергии» инициативу, но остро действовали в контратаках. Хозяева, впрочем, регулярно вынуждали таганрожцев нарушать правила и четырежды реализовывали семиметровые броски. Яркая игра Виктора Грузинского, который 8 раз поразил ворота гостей, обеспечила «Энергии» преимущество в два гола к перерыву – 13:11.

Во второй половине встречи хозяева резко прибавили и забили 6 раз подряд в течение считанных минут. «Энергия» уверенно оборонялась и раз за разом убегала в контратаки. 30:22 – и воронежцы заочно отправили «Нару» на последнее место.

– Сегодня у нас была неплохая реализация – порадовал Пономарев. Исход игры решило начало второго тайма, когда мы здорово реализовывали атаки. Этот отрезок позволил нам почувствовать игру, ощутить уверенность в собственных силах. Перерыв пошел нам на пользу, мы договорились не совершать таких ошибок, как в первом туре в Наро-Фоминске. Мы тогда тоже вели после окончания первой половины игры, а потом «Нара» перевернула игру. Надеюсь, что будем показывать такую, как сегодня, игру в дальнейшем, – рассказал главный тренер «Энергии» Сергей Макин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».