Канадские рокеры Three Days Grace сдержали обещание, которое дали во время первого концерта в Воронеже в 2014 году, и вернулись с новым шоу. Музыканты выступили в Event-Hall сити-парка «Град» в среду, 3 февраля, в рамках европейского тура, посвященного альбому Human.

Воронежцы увидели новую программу Three Days Grace одними из первых в стране. Гастроли стартовали в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме сет-листа и фотографий с шоу, других спойлеров в интернете пока нет.


Фото — Наталья Трубчанинова

Группа прилетела в Воронеж накануне концерта. Из-за неприветливой погоды рокеры почти сутки провели в отеле, лишь изредка выходя на улицу покурить. Именно там их удалось застать самым преданным поклонникам.

– Мы приехали к гостинице в 11 утра и увидели, как в автобус загружаются техники и обслуживающий персонал, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» поклонница группы Яна Соколовская. – Они нам сказали, что музыканты выйдут не раньше 16 часов, и посоветовали не мокнуть под дождем, а разъехаться по домам. Но мы остались. Около 15 часов «грэйсы» спустились в кафе, мы их увидели через окно и стали отчаянно кричать и размахивать руками, чтобы обратить на себя внимание. И они вышли к нам! Парни оказались очень добрыми, со всеми пообнимались и сфотографировались. Самым веселым нам показался гитарист Барри – он все время смеялся, благодарил за подарки и делал девушкам комплименты.

Фото — Наталья Трубчанинова

Яна подарила музыкантам свой рисунок. Портрет участников группы она нарисовала фломастерами, маркерами, гуашью и украсила аппликациями в виде птиц, вырезанных из старых нот. По словам школьницы, ее работа особенно понравилась басисту Брэду Уолсту: он долго рассматривал рисунок и назвал его очень оригинальным.

Из гостиницы Three Days Grace сразу отправились на саундчек в концертный зал Event-Hall. Как и в 2014 году, на разогреве у канадцев анонсировали русскую альтернативную команду Jack Action, выбранную лично менеджментом Three Days Grace. Однако воронежцы Jack Action так и не увидели – слух зрителей почти час ублажала фонограмма из хитов мировых рок-звезд.

Фото — Наталья Трубчанинова

Отсутствие разогрева ничуть не омрачило настроения поклонников. Напротив, фанаты успели хорошенько подготовиться к флешмобу. В толпе девушки маникюрными ножницами старательно вырезали из бумаги голову «гуманоида», изображенного на обложке альбома Human, другие разрисовывали шеи, щеки, руки тремя черными полосками – в точности, как у фронтмена Мэтта Уолста.

Долгожданных канадских гостей воронежцы встретили диким ревом, поднятыми вверх листочками с надписью Welcome to Voronezh! и бумажными рожицами. Танцпартер, погрузившись в темноту, тут же озарился переливающимися неоновыми браслетами и огоньками мобильников.

Фото — Наталья Трубчанинова

С первой же ударной песни I am Machine, презентуемой пластинки Human, «грэйсы» дали понять, что вечер будет жарким. Музыканты построили программу из драйвовых вещей – никакой лирики. Новые вещи и проверенные хиты канадцы выдавали с такой стремительной скоростью, что у фанатов не было ни секунды на передышку. Неугомонный Мэтт еще и подначивал толпу – то прыгать выше, то кричать громче. По сложившейся традиции он также проверил силу голосовых связок отдельно девушек и парней. И хотя мужские голоса явно звучали громче, Мэтт в конечном счете присудил победу прекрасной половине зала.

Фото — Наталья Трубчанинова

Весь концерт фронтмен перемещался по сцене, как реактивный двигатель. За его передвижениями из одного конца площадки в другой невозможно было уследить. Уолст вскакивал на расположенные по краю сцены колонки, запрыгивал на платформу к барабанщику, куражился с басистом и со спринтерской скоростью вновь оказывался на облюбованных колонках, рискованно нависая над толпой.

Не отставали от Мэтта и остальные участники группы. Ударник Нил Сандерсон самозабвенно стучал по установке и жонглировал палочками, бородач Барри Сток кружился с гитарой, словно волчок, а басист Брэд Уолст одновременно лупил по струнам и посылал девчонкам воздушные поцелуи. При этом все дружно показывали залу языки.

Дважды во время шоу фронтмен радовал фанатов выходом в зрительный зал. На предыдущем концерте в Воронеже Мэтт отважно прыгал со сцены на руки поклонникам, но на сей раз рисковать не стал. Он просто спускался вниз, быстренько жал людям руки и бегом возвращался к товарищам.

Фото — Наталья Трубчанинова

В середине выступления одна из поклонниц распрощалась со своим бюстгальтером, отправив его музыкантам на сцену. Весельчак Барри тут же поднял его и приладил к микрофонной стойке Мэтта. Женский аксессуар Three Days Grace получали на воронежском концерте и в 2014 году – правда, тогда до сцены добралась только половина лифчика.

Фото — Наталья Трубчанинова

Канадцы тоже не скупились на сувениры: в зал летели бутылки с водой, барабанные палочки и пластик, полотенца. Из фирменных медиаторов, пущенных горстями в толпу, можно было несколько раз выложить название группы.

Шоу Three Days Grace продлилось полтора часа, после чего участники коллектива, немного передохнув, встретились с победителями конкурса Meet & Greet. Лично пообщаться, взять автограф и сфотографироваться с кумирами удалось 20 счастливчикам.

Фото — Наталья Трубчанинова

На встречу с музыкантами ребята принесли подарки – в основном рисунки, выполненные в различной технике: черным карандашом, красками, в компьютерной графике. Самый оригинальный презент приготовил студент матфака ВГУ Артем. Узнав из телеинтервью музыкантов о том, что они давно мечтают об именной бутылке водки, Артем сделал на заказ этикетку с названием группы и торжественно вручил Мэтту эксклюзивный 40-градусный сувенир.

Фото — Наталья Трубчанинова

Во время автограф-сессии канадские артисты по очереди подходили к фанатам, у каждого спрашивали имя, интересовались настроением и жали руку. Некоторые ребята обратили внимание, что у Мэтта ледяные руки, хотя встреча проходила в помещении, где было довольно жарко. Один из поклонников выдвинул предположение, что фронтмен Three Days Grace страдает вегетососудистой дистонией (нарушением кровообращения).

Фото — Наталья Трубчанинова

На прощание музыканты пообещали поклонникам вернуться в сентябре. Вероятно, осенью 2016 года они запланировали новый российский тур и в его расписание вновь собираются внести Воронеж.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter