Колонна воронежских фанатов прошла вокруг стадиона «Металлург» в Липецке во время матча «Факела» и местного «Металлурга» в пятницу, 10 апреля. По данным портала «Липецк Медиа», на первую игру весенней части первенства зоны «Центр» второго дивизиона прибыли 13 автобусов с воронежскими болельщиками, однако к началу встречи на стадион попала лишь часть из них.

Органы правопорядка встретили гостей из Воронежа на въезде в Липецк и сопровождали болельщиков до входа на стадион, сообщил «Липецк Медиа». Большая группа фанатов, не дождавшись пропуска на трибуны, прошла по прилегающим к стадиону «Металлург» улицам, распевая «заряды» в честь «Факела» и Воронежа и зажигая петарды и фаеры.По данным другого липецкого сайта «Город48», воронежцы опоздали на матч из-за огромной пробки на подъезде к стадиону и решили дойти до него пешком.

Видео пользователя nicodimivanopulo, Youtube.com

Липецкие правоохранители серьезно подготовились к приезду воронежцев. В понедельник, 6 апреля, местный ОМОН провел на стадионе «Металлург» силовую тренировку. По сценарию учений группа агрессивных фанатов (их изображали студенты) устроила беспорядки на гостевой трибуне. Полицейские блокировали сектор, чтобы локальная драка не переросла в массовый конфликт, а ОМОНовцы вывели с трибун наиболее активных участников беспорядков.

Лидирующий в первенстве зоны «Центр» «Факел» начал игру в Липецке неудачно, пропустив гол в конце первого тайма после дальнего удара Александра Харина. Однако сине-белые смогли отыграться – на 60 минуте отличился защитник Алексей Ревякин после подачи хавбека Андрея Мурнина со штрафного.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter