Сегодня, 25 сентября, в воронежском музее спорта с журналистами встретились официально утвержденные факелоносцы Олимпийского огня от Воронежской области: олимпийская чемпионка по волейболу Ирина Макогонова, обладатель Кубка мира по боксу Валерий Абаджян, его супруга Инна Абаджян – заведующая социально- педагогическим отделением в областном центре реабилитации «Парус надежды», участница Олимпийских игр в Ванкувере скелетонистка Елена Санина и участник Паралимпийских игр легкоатлет Алексей Лесных.

В общей сложности от нашего региона в эстафете примут участие около 180 человек. Но цифра эта до сих пор приблизительная. Точное число факелоносцев станет известно непосредственно перед Эстафетой, в январе 2013 года. В это же время организаторы обещают открыть и самую главную тайну Олимпийского шествия – маршрут и способы передвижения Огня в Воронеже.

– Нам сказали, что, возможно, эстафета Олимпийского огня пройдет не только по земле, но и по воздуху, но как именно все будет происходить, не сообщили, – говорят факелоносцы.

Олимпийская эстафета затронет пять районов Воронежа. Недавно появились разговоры, что Огонь минует Советский район, но это тоже пока лишь предположение.

Среди факелоносцев Воронежской области - люди разных профессий и возрастов: спортсмены, ученые, бизнесмены, чиновники, артисты, журналисты.

– Каждый пробежит в итоге по несколько сотен метров, поэтому устать никто не должен, тем более не обязательно надо будет бежать, можно будет просто идти, ведь у всех разная физическая подготовка, – рассказал первый заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Воронежской области Олег Горобий. 

Все факелоносцы будут одеты в единую форму. На случай, если кто-то из них заболеет, есть резервные кандидаты. У каждого участника олимпийкой эстафеты будет свой факел, который он будет зажигать от огня предыдущего факелоносца. Кстати, каждый участник эстафеты сможет выкупить свой факел за 12 тысяч 800 рублей, если заранее сообщит об этом в оргкомитет.

– Я буду выкупать факел, ведь это память на всю жизнь, такое случается единожды и не повторится никогда, – заявил участник Паралимпийских игр легкоатлет Алексей Лесных.

– Только сегодня узнала, что факел можно оставить себе, для меня это неожиданно. Мы посоветуемся с мужем, мы же оба факелоносцы, скорее всего, будем выкупать, хотя бы один на двоих, – говорит заведующая социально-педагогическим отделением областного центра реабилитации «Парус надежды» Инна Абаджян.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».