Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Воронежской области остается стабильным. На протяжении нескольких недель число новых зарегистрированных случаев не превышает 6300 человек.

- До эпидемического порога у нас еще есть 45%, - заявил сегодня, 18 февраля, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев во время пресс-конференции.

Напомним, подъем заболеваемости прогнозировали на середину февраля, но теперь эти данные сдвигаются, что, по словам Игоря Механтьева, дает надежду на оптимистичный прогноз.

- Мы думаем, что этот эпидсезон в Воронежской области пройдет благополучно, - сказал он.

При этом эпидемиологи готовы к любым ситуациям. На случай эпидемии в регионе имеется достаточный запас медикаментов и медицинского оборудования, чтобы при необходимости оказать больным квалифицированную медицинскую помощь.

На сегодняшний день в Воронежской области выделяют грипп В, так называемый «свиной» грипп А/H1N1 и грипп А/Н3N1. Все компоненты этих трех вирусов входят в сезонную вакцину, которой прививают население ежегодно.

В прошлом эпидсезоне грипп был диагностирован у 812 человек. Из них 95% - не были привиты. ОРВИ и гриппом в 2013 году переболело 12,4% населения области. Максимальный показатель заболеваемости регистрировался в марте.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter