Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» восстановили энергоснабжение социально-значимых объектов в Воронежской области после штормового ветра в понедельник, 30 марта. Из-за сильных порывов ветра (более 20 метров в секунду) с 28 по 30 марта повредились воздушные линии электропередачи. Это привело к отключению электроэнергии у потребителей.

Перебои с электроснабжением наблюдались в Аннинском, Богучарском, Новоусманском, Новохоперском, Калачеевском, Кантемировском, Рамонском районах области. Основная причина технологических нарушений в сетях 0,4 - 10 кВ – схлестывание проводов в результате сильного ветра.

Для оперативного восстановления электроснабжения «Воронежэнерго» задействовал 140 аварийно-восстановительных бригад общей численностью 432 человека и 75 единиц спецтехники.

Энергетики оперативно устранили основные повреждения на линиях электропередачи к 9 часам 30 марта. Энергоснабжение социально значимых объектов восстановили в первую очередь.

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» продолжают ликвидировать последствия стихии. В связи с продолжающимся штормовым ветром возможны новые аварийные отключения потребителей.

«Воронежэнерго» предупреждает: опасно для жизни подходить к оборванному проводу ближе 8 метров, проникать в действующие электроустановки и самовольно включать и выключать оборудование. При обнаружении провисшего или оборванного провода, открытых дверей электроустановок, а также поврежденных опор необходимо сообщить об этом по телефону прямой линии энергетиков: 13-50; 8-800-50-50-115 (линия работает бесплатно и круглосуточно), или в район электрических сетей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter