Воронежский филиал ПАО «МРСК Центра» получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2015-2016 годов. Документ, удостоверяющий полную готовность воронежских энергетиков к работе, в пятницу, 2 октября, вручил руководителю филиала Ивану Клейменову заместитель главного инженера компании Дмитрий Рыбников.

Готовность филиала подтвердила проверка, которую проводила специальная межведомственная комиссия. По словам Ивана Клейменова, в 2015 году в воронежском филиале она была особенно тщательной. Воронежская область – регион с устойчивыми темпами развития, а сам Воронеж – единственный город-миллионник в периметре «МРСК Центра», и это накладывает на сотрудников филиала большую ответственность. Из года в год в Воронежской области идет существенный прирост объемов потребления электроэнергии. В некоторые годы он достигал 3%.

Подготовка к ОЗП в воронежском филиале «МРСК Центра»» началась еще в апреле. За полгода специалисты филиала выполнили 925 мероприятий, в том числе предписанные Ростехнадзором и межведомственной комиссией.

В рамках подготовки специалисты отремонтировали восемь подстанций напряжением 35-110 кВ в Борисоглебском, Лискинском, Новоусманском, Рамонском и Хохольском районах и капитально отремонтировали 686 комплектных трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ (на 39% выше планового задания). Кроме того, проведен ремонт 1375,8 км линий электропередачи (ЛЭП).

Особое внимание традиционно уделялось расчистке ЛЭП от древесной поросли, поскольку в последние годы падение веток и деревьев на провода стало одной из самых частых причин отключения электрооборудования. К началу октября энергетиками расчищено более 1041 га и расширено порядка 400 га просек воздушных линий электропередачи.

В рамках подготовки к зиме в воронежском филиале компании проведено 40 противоаварийных тренировок, в том числе 17 занятий по отработке действий в период низких температур. Энергетики проверили все схемы плавки гололеда, позволяющие устранять наледи на ЛЭП во время выпадения осадков при температурах, близких к нулевой. Оборудованием для плавки гололеда оснащены 46 воздушных линий 10-110 кВ, 12 из них установлены на основном оборудовании 110 кВ. 

В филиале в постоянной готовности находятся 170 аварийно-восстановительных бригад, которые имеют в распоряжении 438 единиц высоко проходимой и специальной техники.

На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter