Новогодние елки в театрах, школах и детских садах обойдутся без бенгальских огней и фейерверков. Вся пиротехника во время массовых новогодних праздников будет запрещена, заявил замначальника главного управления МЧС России по Воронежской области, полковник внутренней службы, Иван Уваров после селекторного совещания с министром МЧС Владимиром Пучковым во вторник, 2 декабря.

- Использование любой пиротехники будет запрещено. Наши сотрудники проведут внеплановые проверки 16 магазинов, торгующих фейерверками. Если пиротехника поступит в продажу в другие места, в них тоже пройдут проверки, - отметил Иван Уваров.

Внеплановые проверки пожарной безопасности ждут также все места с массовым пребыванием детей, где пройдут новогодние елки. Они начались в понедельник, 1 декабря, и завершатся до 25 декабря. Спасатели проверят школы, детсады, лагеря, театры и цирки – все площадки, утренники, в которых соберут более 50 человек. Всего в регионе в списке на проверку 549 адресов.

- На каждом объекте будут проверены состояние путей эвакуации, исправность пожарной автоматики, а также правила установки елки – она должна размещаться на определенном расстоянии от электроприборов и приборов отопления, при украшении должны использоваться гирлянды только заводского изготовления и так далее. Кроме того, с персоналом пройдут тактические тренировки по безопасной и быстрой эвакуации людей и дополнительные инструктажи, - прокомментировал замначальника регионального управления МЧС.

В четверг, 4 декабря, спасатели проведут пожарно-тактические учения в воронежском цирке. По легенде, в здании загорятся декорации на арене.

Как отметил на селекторном совещании с региональными управлениями министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, с 25 декабря по 11 января сотрудники МЧС будут работать в режиме повышенной готовности.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter