Воронежские сноубордисты Антон Пехов и Андрей Агафонов стали триумфаторами зимнего фестиваля экстремального спорта, который вчера состоялся в Липецке. Спортсмены из столицы Черноземья выиграли две главные награды фестиваля: Пехов был лучшим на большом трамплине, а Андрей Агафонов первенствовал в дисциплине сноуборд-джибинг — это когда спортсмен скользит и выполняет различные трюки по перилам и слайдбоксам.

- Я ездил в Липецк, чтобы показать шоу, а не за победой. Очень приятно видеть, что люди прогрессируют, когда катаются вместе, - поделился впечатлениями Антон Пехов.

На сноуборде Антон катается с 13 лет. Но знакомство с зимними видами спорта у молодого человека произошло намного раньше. Можно даже сказать, что кататься на лыжах он начал раньше чем ходить. Антону еще и года не было, когда отец начал сажать его к себе на плечи во время лыжных прогулок. Не удивительно, что в два года Антон уже стоял на горных лыжах. 

- Я больше всего люблю сноуборд, я самовыражаюсь в катании, как музыкант в музыке. По работе я занимаюсь маркетингом, а сноуборд - это мое увлечение. В летнее время катаюсь на роликах, занимаюсь виндсерфингом и винвейкбордом (ред. экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки)

Начинающие экстремалы могут проверить свои способности в катании уже в ближайшее воскресенье. На горнолыжном комплексе "Донгор" 3 марта пройдут соревнования по сноубордингу. 


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter