Видео прогулки по 100-метровому канату на высоте 100 м в Санкт-Петербурге опубликовал воронежский экстремал Богдан Корженевский на своем YouTube-канале в воскресенье, 9 июня. Трюк спортсмены исполнили еще осенью в 2018 году.

В видео о подготовке к прогулке Богдан Корженевский сообщил, что сначала планировал провести трюк в Воронеже. Он выбирал между двумя вариантами: 200-метровым канатом в самом центре города на высоте 80 м или 80-метровым канатом на высоте 80 м между шпилями с молниеотводами. По словам спортсмена, для исполнения первого варианта трюка нужно было согласование, но ему отказали. Во время проработки второго варианта экстремалов поймали полицейские.

– Пришлось искать другие варианты, чего-то подобного в Воронеже найти не удалось, но появился вариант в Санкт-Петербурге. После подготовки мы отправились на место и продумали даже объяснительную для полиции. В осеннем Петербурге было две проблемы: это поздние рассветы – мы не могли остаться незамеченными – и отсутствие солнечных дней и ветреная дождливая погода. Других вариантов, кроме как пробовать, у нас не было, – сказал Богдан.


Сначала по канату прошел один экстремал, а к моменту, когда трюк исполнял уже другой спортсмен, на место приехала полиция и пожарные. После этого воронежцев отвезли в полицию, но через пять часов отпустили.

Ранее экстремал уже публиковал видеозаписи с исполнением трюков. Так, Богдан Корженевский выполнил акробатический номер на полотнах ткани в Москве. В 2014 году он вместе с другими экстремалами прыгнул с веревкой с высотного офисного здания «Галереи Чижова». А в 2017 году накануне Дня Победы спортсмен прыгнул  с восьмиметровой георгиевской лентой с башенного крана. В августе-2018 Богдан опубликовал видео прыжка с семиметровым флагом России с высоты 100 м в центре Воронежа.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter