Государственное автономное учреждение «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы», которое взялось за разработку генплана Воронежа на 2021–2041 годы, наймет воронежских специалистов по субподряду. Воронежское управление главного архитектора получит 1,48 млн рублей за «сбор исходных данных» для московских проектировщиков. Документы закупок опубликовали на сайте госзакупок 6 декабря.

Объектами пяти закупок являются сбор картографических материалов и статистических данных, установление границ города и подготовка информации о жилом и нежилом фондах, а также об объектах социальной инфраструктуры. Также управление главного архитектора должно собрать информацию о транспортной и инженерной инфраструктурах, природно-рекреационном комплексе, природно-экологическом состоянии территорий, об объектах гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Институт генплана Москвы выиграл тендер по подготовке актуализированного генерального плана Воронежа в конце октября 2018 года. Организация предложила свои услуги за 70,1 млн рублей, что почти на 4 млн меньше максимальной стоимости контракта. К 2019 году будут готовы концепция пространственного развития Воронежа и проект генплана. В 2020 году сотрудники московского учреждения обсудят проект на публичных слушаниях, внесут исправления с учетом замечаний органов власти и подготовят окончательную редакцию проекта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter