Воронежские экологи обследовали 26 деревьев, растущих на улице Кольцовская, сообщили в мэрии в среду, 24 февраля. С помощью специализированного оборудования они выявляли наличие внутренней гнили, которая делает древесину хрупкой. По итогам обследования примут решение о необходимости обновления зеленых насаждений.

Обследование экологи провели с помощью специального оборудования – резистрографа, предназначенного для диагностики и оценки состояния древесины, и импульсного томографа Арботом 3Д. Его необходимость была продиктована участившимися случаями падения крупных ветвей, что представляет опасность для жизни и здоровья людей, целостности линий коммуникаций и автомобилей.

В обследовании деревьев приняли участие руководитель управления экологии Наталья Ветер, председатель комиссии по экологии общественной палаты Воронежской области Виктория Лабзукова, общественный активист Илья Бейлин, кандидат биологических наук, доцент кафедры экологического образования ВГПУ Кирилл Успенский, представитель инициативной группы «Северный лес» Людмила Череватюк.

Сведения, полученные в ходе инструментального исследования, позволят принять решения по необходимости обновления насаждений на отрезке улицы Кольцовской, от Плехановской до Среднемосковской.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter