Экологи нашли несанкционированные свалки в некоммерческих садовых товариществах Новой Усмани, сообщила пресс-служба областного департамента природных ресурсов и экологии во вторник, 23 июня. Около 400 кв.м товариществ «Мечта-2» и «Усманка-1» оказались завалены мусором.

Инспекторы обследовали семь садовых товариществ во время противопожарных рейдов с 15 по 19 июня. По нарушениям возбуждены административные производства по статье «Несоблюдение экологических требований при эксплуатации объекта» ( ст. 8.1 КоАП РФ). Нарушители получат штрафы одну-две тыс. рублей для физлиц или от 20 до 100 тыс. рублей для юрлиц.

Из-за мусора произошло сразу три пожара в Рамони за сутки 15 июня. В мае 2014 года несанкционированная свалка в Новой Усмани горела почти сутки – от сильного огня начался подземный пожар. Горожане смогут пожаловаться на свалки и замусоренные контейнерные площадки на электронную почту nvlomanov@cityhall.voronezh-city.ru , а жители области смогут сообщить о свалках в департамент природных ресурсов ekolog@govvrn.ru

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter