Экипажи Су-34 из Воронежа принимают участие в совместных учениях Балтийского флота, ВДВ и ВВС России в Калининградской области, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В ходе учений на территорию Калининградской области прибыл самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50. Экипаж самолета будет выполнять задачи по управлению авиацией и проводить воздушную разведку для корабельной и наземной группировок Балтийского флота. В частности, А-50 будет осуществлять наведение истребителей Су-27 и бомбардировщиков С-34 на воздушные, наземные и морские цели. 

 

Все войска, участвующие в учении Западного военного округа в Калининградской области, прибыли на место учений, а бомбардировщики-ракетоносцы Дальней авиации приготовились к патрулированию местности.

Безопасность учений сил Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России в районе Калининграда с моря обеспечат 24 корабля разного назначения, кроме группировки авиации в районе учения усилены звеном истребителей Су-27, истребителями-бомбардировщиками Су-34 и самолетами-разведчиками Су-24МР, вертолетами Ми-24 и самолетами Ил-76 Военно-транспортной авиации. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter