Сотрудники ДПС не будут выезжать на мелкие ДТП, в которых не пострадали люди, с 2016 года, сообщил руководитель регионального управления ГИБДД Владимир Верзилин на брифинге в среду, 21 января. Небольшие повреждения автомобилей участники аварий смогут оформлять по «европротоколу» или с привлечением аварийных комиссаров.

– Еще два-три года назад к такой практике прибегало 3-5 % водителей, сегодня почти 25% ДТП оформляется таким образом либо с вызовом аварийных комиссаров, берущих за составление документов 2-3 тыс. рублей, – рассказал он.

По словам Владимира Верзилина, оформлением ДТП в Воронеже занимаются 10-15 экипажей ДПС, хотя в городе часто происходит более 100-150 аварий в сутки.

– В непогоду или в момент сложных дорожных условий мы увеличиваем число таких экипажей до 20-25, но их все равно не хватает для миллионного города, где насчитывается 350 тыс. единиц автотранспорта. С 2016 года инспекторы будут выезжать только на те аварии, в которых пострадали люди, либо туда, где большой материальный ущерб, либо на те ДТП, участники которых не пришли к соглашению о мере вины каждого из них, – добавил Владимир Верзилин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter