Воронежские единороссы выдвинули четыре кандидата на пост губернатора области. Праймериз прошел в Россоши в пятницу, 8 июня. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе администрации Россошанского района.

В праймериз поучаствовали врио губернатора Воронежской области Александр Гусев, генеральный директор АНО «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций Воронежской области» Валерий Черников, глава администрации Подгоренского района Роман Береснев и глава администрации Семилукского района Геннадий Швырков.

Кандидаты представили свою предвыборную позицию, а также рассказали о том, что каждый из них считает наиболее важным для решения ключевых проблем региона.

Предварительное внутрипартийное голосование за кандидата на пост губернатора Воронежской области для восточных муниципалитетов пройдет в Боброве в субботу, 9 июня, в Воронеже – в среду, 13 июня. Итоги подведут на партконференции в Воронеже 21 июня.

Праймериз – предварительное голосование, на котором выбирают по одному кандидату от каждой партии. Праймериз помогают определить, кто из политиков пользуется наибольшей популярностью электората. Депутат, победивший в праймериз, участвует и в основных выборах. Проигравшие кандидаты тоже имеют право избираться. Обычно они выдвигаются как независимые депутаты — без поддержки партии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter