Для воронежцев, выдвинувших свои кандидатуры на предварительные внутрипартийные выборы «Единой России», стало обязательным участие в дебатах. Отказ от них станет основанием для снятия кандидата с голосования, заявил секретарь воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы, член генсовета партии Владимир Нетесов на пресс-конференции во вторник, 16 февраля. 

– Мы сейчас этот вопрос обсуждаем, советуемся с коллегами, но даже если человек предоставит все необходимые документы, но не будет участвовать в дебатах, мы такого кандидата будем снимать. Я считаю, что любой кандидат должен заручиться поддержкой избирателей, – заявил Владимир Нетесов.

Дебаты на заранее определенные темы будут проходить по субботам и воскресеньям на разных площадках. Планируется, что все дебаты будут транслироваться в онлайн-режиме. 

Кандидатом может стать любой гражданин России в возрасте старше 18 лет, не имеющий судимостей и активов за границей. В агитационной работе кандидаты не смогут использовать лидеров общественного мнения и доверенных лиц. Они должны будут сами выступить перед избирателями со своей программой. Зарегистрироваться в качестве кандидата можно по адресу: Воронеж, проспект Революции, 33, кабинет 103. 

Владимир Нетесов заверил, что партия «Единая Россия» будет проводить выборы конкурентно, открыто и легитимно:

– Нам принципиально важно, чтобы избиратель Воронежской области сам сформировал тот представительный состав будущих депутатов Государственной Думы, за которых они проголосуют 18 сентября. 

Прием заявок для предварительного голосования за кандидатов в депутаты стартовал 15 февраля и завершится 10 апреля. За первые два дня заявки подали два человека. Агитационная кампания пройдет до 21 мая, а 22 мая, в один день для всех регионов, состоится предварительное голосование. Все подробности здесь

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter