Праймериз «Единой России», предваряющие выборы депутатов Государственной думы, состоятся 22 мая. Прием заявок для предварительного голосования за кандидатов в депутаты стартует 15 февраля во всей России. Такое решение принял XV съезд «Единой России», состоявшийся 5-6 февраля в Москве.

У желающих принять участие в праймериз будет два месяца на подачу заявлений и регистрацию. Выдвигаться каждый кандидат сможет только самостоятельно. Сбор заявлений завершится 10 апреля, 15 апреля окончится регистрация кандидатов.

- В ходе праймериз предусмотрено проведение тайного и рейтингового голосования. Принципиально важно, что кандидаты от «Единой России» будут определены в ходе честной борьбы. Никаких договорных списков, никакого проталкивания удобных людей не будет, игра в поддавки нам не нужна, - отметил Владимир Нетесов, председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». - Главное для партии - не число поданных за нее голосов. Самое важное для нас – доверие избирателей. Уверен, результаты «Единой России» как по области, так и по стране, продемонстрируют, что граждане по-прежнему видят в нас опору и силу, консолидирующую общество.

Предварительное внутрипартийное голосование пройдет в один день во всех регионах страны. Выборы депутатов Государственной Думы состоятся 18 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter