Вчера, 18 июня, состоялось заседание политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», на котором воронежские единороссы окончательно определились со своими кандидатами на предстоящих осенью выборах. Главной новостью стала заявка на возвращение в публичную политику Сергея Колиуха.

- Заседание политсовета подвело итог предварительному внутрипартийному голосованию, длившемуся почти месяц в местных отделениях партии, - рассказала пресс-секретарь реготделения партии Оксана Красных. - В процедуре приняло участие почти три с половиной тысячи выборщиков, около полутора тысяч кандидатов. Члены политсовета единогласно поддержали мнение местных организаций и выдвинули на выборах в городскую думу по восьмому избирательному округу кандидатуру Сергея Колиуха.

Таким образом, Сергей Колиух, еще недавно действующий глава города, ныне - руководитель департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области - в этом сезоне, возможно, продемонстрирует самый фееричный зигзаг своей карьеры.

Мало кто сомневается в победе Колиуха в родном Ленинском районе, где его хорошо знают и для которого он реально много сделал, будучи префектом, депутатом и мэром. Мандат именно по этому округу очень удачно освободился после того, как депутат Геннадий Колдашов перешел на работу в мэрию Воронежа.

Но так же понятно, что кресло рядового депутата было бы серьезным снижением статуса по сравнению с сегодняшней должностью. Зная амбициозность Сергея Михайловича, можно не сомневаться, что его истинная цель - вернуться в кресло спикера гордумы, которое он покинул в 2008 году, пойдя на выборы мэра Воронежа. Правда, нужно, чтобы этого захотели и другие депутаты, и действующий спикер Владимир Ходырев. А здесь много рисков и неопределенностей.

Кроме того, политсовет принял решение выдвинуть в депутаты городской думы генерального директора ООО «Согдиана» Олега Сехниева, а в областной парламент – на место, освобожденное Сергеем Лукиным – главного строителя ОАО «ДСК», сторонника партии «Единая Россия» Владимира Свиридова.

- Всего в Единый день голосования 8 сентября региональное отделение «Единой России» представит своих кандидатов на замещение более чем 500 мандатов на выборные должности, - сказал, подводя итоги заседания, секретарь Воронежского регионального отделения «Единой России» Владимир Нетесов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter