Участники предварительного голосования партии «Единая Россия» встретились на дебатах в Семилуках и Лисках 23 и 24 апреля. Они обсудили проблему сбережения нации и ситуацию, сложившуюся в агропромышленном комплексе.

Чтобы познакомиться с участниками дискуссий, в районный дом культуры пришли не только семилукцы, но и жители Хохольского, Нижнедевицкого, Острогожского и Репьевского муниципалитетов. Формат дебатов, впервые используемый единороссами для отбора кандидатов в депутаты Государственной думы, оказался интересным для избирателей. Они рассказали, что живое общение с потенциальными парламентариями поможет выявить активных общественных деятелей и защитников интересов региона.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Воронежской областной думы и оргкомитета предварительного голосования Владимир Нетесов, прибывший понаблюдать за полемикой кандидатов, подчеркнул, что часть предложений, которые звучат на дебатах, войдут в программу партии.

Тему «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика» обсудили действующие депутаты Госдумы Сергей Чижов и Илья Костунов, а также Александр Колюкаев, Николай Литвинов и Оксана Фурсова. Они представили избирателям свои программы по совершенствованию этих сфер.

Впервые принимал участие в дебатах и известный тележурналист Евгений Ревенко. Он подчеркнул, что сбережение нации – задача стратегическая.

- Без инвестирования в человека по-настоящему сильное государство не построишь. Сегодня следует сохранить достигнутые результаты в социальной сфере и попытаться их приумножить! - заметил журналист.

Он также продемонстрировал хорошую осведомленность в социально-экономическом положении региона и высказал свои предложения по решению ряда проблем.

Депутат Госдумы Сергей Чижов отметил, что партия власти всегда выступала за социально ориентированный бюджет – так были разработаны приоритетные национальные проекты «Здоровье», «Образование», «Жилье» и «Развитие АПК».

- Даже в кризисные годы объем их финансирования не снижался. Ведь сбережение нации – это не только качество жизни россиян, но и мощь государства: чем лучше человек живет, тем больше он занимается созидательным трудом, повышает конкурентоспособность страны, - заявил депутат.

В воскресенье, 24 апреля, в Лисках Нелли Бровченко, Александр Князев, Владимир Образцов, Вячеслав Шамарин, а также депутаты Госдумы Илья Костунов и Аркадий Пономарев обсудили не менее актуальную тему - «Развитие сельского хозяйства и обеспечение продовольственной безопасности государства».

По мнению фермера Александра Князева, государство сегодня делает для аграриев немало, но недостаточно. Нужно увеличить в три-четыре раза размер субсидий, тогда продукция отечественного агропрома станет по-настоящему конкурентоспособной, а качество жизни на селе повысится, уверен Князев.

На встрече не раз звучал вопрос о том, где в ситуации экономического кризиса найти средства для дополнительного финансирования. Ответ на этот вопрос предложил Аркадий Пономарев. Он справедливо заметил, что таким источником может стать эффективность выполнения уже принятых госпрограмм. «В них заложено столько резервов, что теперь только надо их грамотно использовать», - заявил парламентарий.

На встречу с кандидатами приехали со всего Лискинского района - работники и руководители агропредприятий и общественники. Их интересовали проблемы внедрения высоких технологий в АПК, формы поддержки аграриев, помощь мелким хозяйствам, импортозамещение, льготное субсидирование и вопросы налогообложения.

Следующие дебаты пройдут 30 апреля в Воронеже и Воробьевке.

Единый день голосования намечен на 22 мая. В Воронежской области будет открыто 338 счетных участков, которые сможет посетить любой житель региона, обладающий избирательным правом. Вся информация о месторасположении участков и участниках предварительного голосования размещена на сайте pg.er.ru.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter