Воронежское региональное отделение партии «Единая Россия» рассчитывает получить по итогам выборов 5-7 мандатов в Государственной думе, рассказал лидер реготделения Владимир Нетесов на пресс-конференции в понедельник, 19 сентября. По данным облизбиркома, на выборах партия набрала 58,65%.

Места в нижней палате федерального парламента гарантированно получат три кандидата-единоросса, победивших в одномандатных Левобережном, Правобережном и Павловском округах, – Аркадий Пономарев, Сергей Чижов и Андрей Марков.

По словам Владимира Нетесова, партия намерена делегировать в Госдуму тележурналиста Евгения Ревенко и председателя областного профсоюза работников здравоохранения Татьяну Сапрыкину, баллотировавшихся в думу по партсписку от территориальной группы, состоящей из Воронежской, Липецкой, Рязанской и Владимирской областей.

Лидер реготделения отметил, что на мандаты в Госдуме претендуют 18 кандидатов от территориальной группы. Кто из них пройдет в парламент, партия «Единая Россия» определит позднее.

Прошедшую предвыборную кампанию Владимир Нетесов назвал динамичной.

– Это была открытая, конкурентная и честная борьба политических партий, – подчеркнул он. – Мы благодарны всем, кто поддержал «Единую Россию», и считаем, что результат говорит сам за себя. Избиратели поддерживают курс президента.

По итогам выборов, «Единая Россия» заняла лидирующую позицию(58,65%). КПРФ получила 15,78% голосов. ЛДПР – 9,3%, «Справедливая Россия» – 6,78%. Явка в регионе составила 53,35%.

Справка РИА «Воронеж»

В Государственной думе VI созыва Воронежскую область представляли девять депутатов: Аркадий Пономарев, Оксана Хоронжук, Сергей Чижов и Илья Костунов избрались от «Единой России»; Сергей Гаврилов и Руслан Гостев представляли КПРФ; Олег Пахолков – «Справедливую Россию»; Сергей Журавлев баллотировался от ЛДПР; Алексей Журавлев прошел в думу по квоте от Общероссийского народного фронта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter