Сегодня, 10 октября, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетесов провел пресс-конференцию для воронежских журналистов. На ней он рассказал об итогах XIV съезда партии и анонсировал ряд событий регионального уровня, которые могут существенно изменить тактику работы единороссов в Воронежской области.

Как известно, четырнадцатый съезд «Единой России» состоялся с 3 по 5 октября в Москве, в нем приняла участие делегация воронежцев из 10 человек во главе с Алексеем Гордеевым – членом Высшего совета партии. С первого дня этот съезд не похож был  на предыдущие партийные форумы. Впервые партия открыто обсудила параметры бюджета страны, впервые лидеры первичных организаций смогли напрямую, без трибун и «партийных иерархий» пообщаться с президентом Владимиром Путиным и лидером «Единой России» Дмитрием Медведевым. Да и сами вопросы, обсуждавшиеся на съезде, по мнению Владимира Нетесова, были острыми, как никогда: пенсионная реформа, миграционная политика, тарифы естественных монополий, проблемы ЖКХ. Ключевой поправкой в устав партии стал пункт о приостановлении членства в партии тех партийцев, которые фигурируют в уголовных делах.

– Когда появляется информационный повод, что какой-то член партии поступил незаконно, это сразу отбрасывает тень на всю партию в целом, вносит нездоровую атмосферу в ее ряды. Если суд признает человека невиновным, членство может быть  восстановлено, если осудит - партия с таким лицом распрощается, – пояснил Владимир Нетесов.

Была проведена беспрецедентно масштабная – в 10 процентов – ротация Высшего и Генерального советов партии. При этом воронежцы, входившие в генсовет, сохранили свое членство, а Галина Карелова даже сделала еще один шаг в партийной карьере – вошла в Президиум генсовета партии.

Теперь, как сообщил Владимир Нетесов, предстоит произвести соответствующие изменения на региональном уровне. До конца года в Воронеже состоится региональная конференция единороссов, на которой будет также произведена 10-процентная ротация руководящих органов. Предстоит избрать делегатов в новое образование - Совет региональных фракций. Совет, состоящий из секретарей первичек и депутатов-единроссов (по два-три человека от региона) будет развивать «горизонтальные», межрегиональные связи партийцев. А 16 октября состоится региональная учредительная конференция Общероссийского народного фронта, которая изберет штаб и сопредседателей движения. Предполагается, что членов «Единой России» в местном руководстве много не будет – порядка двух человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter