Одну серебряную и три бронзовые награды завоевали воронежские спортсмены на первенстве Центрального федерального округа по дзюдо среди юниоров до 23 лет, сообщил региональный центр спортивной подготовки сборных команд в понедельник, 2 марта. Всего воронежскую сборную представили семь дзюдоистов.

Соревнования прошли в Курске с 28 февраля по 1 марта. В весовой категории до 90 кг воронежцы взяли сразу три медали. Павел Садковой стал вторым, а братья Николай и Сергей Куроплины удостоились бронзовых наград.

В весовой категории до 81 кг еще одно третье место занял Александр Трухачев.

- Саша очень уверенно обошел Марата Османова из Тульской области, Юрия Чижа из Белгородской и Никиту Портнова из Рязанской. Но проиграл за выход в финальную часть соревновании представителю курской школы дзюдо Ахсартагу Годизову. Несмотря на поражение, ему удалось собраться в малом финале и переиграть дзюдоиста из Тверской области Михаила Копанева, обеспечив себе третье место, - процитировал центр спортивной подготовки главного тренера сборной команды Воронежской области по дзюдо Вячеслава Устиненко.

Павел Садковой, Александр Трухачев, Николай и Сергей Куроплины завоевали путевки на первенство России, которое пройдет в конце марта в Тюмени.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter