Воронежские спортсмены завоевали две бронзовых медали на первенстве Центрального федерального округа России по дзюдо среди юношей и девушек 1997-1998 г.р. По итогам соревнований их также отобрали для участия на Первенстве России, которое стартует в Липецке в феврале.

Как сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области, в весовой категории до 40 кг, Дарья Галиева провела две схватки, с результатом одна победа - одно поражение. В итоге Дарья заняла третье место, среди пяти участников и получила звание КМС по дзюдо.

В весовой категории до 55 кг, воронежец Константин Мельник провел 6 встреч, уступив только в финальном поединке, и стал бронзовым призером. Кроме этого, Константину было присвоено звание КМС по дзюдо.

-Ребята выросли. Результаты на лицо. Если в прошлом году на ЦФО у наших спортсменов не было призовых мест, то уже в этом году воронежские дзюдоисты дважды поднялись на пьедестал почета. Кроме всего прочего, мы пробились на Первенство России, где выступят Дарья Галиева и Константин Мельник,- прокомментировал победу главный тренер спортивных сборных команд Воронежской области по дзюдо Вячеслав Устиненко.

В командном зачете среди 18 областей наши ребята заняли 10 место, набрав 10 очков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter