ООО «Воронежские дрожжи» стало владельцем имущества «Золотого колоса» – бывшего хлебозавода №6, расположенного в областном центре. До продажи предприятие входило в состав представленного в Черноземье агрохолдинга «Белстар-агро». Бывший хлебозавод оказался единственным предприятием в структуре банкротящегося холдинга, где было остановлено производство.

Как сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье», «Воронежские дрожжи» стали единственным участником торгов. Договор с ними был заключен по согласованию с кредиторами – ранее аукцион не состоялся. Имущество ОАО «Золотой колос» обошлось компании в 53,117 миллиона рублей – такова была стартовая цена лота.

Выставленный на торги имущественный комплекс находился в залоге у Сбербанка. В состав реализованного лота входит земельный участок площадью 14,474 тысячи квадратных метров, пять нежилых зданий, оборудование для производства хлеба. При этом площадка бывшего хлебозавода на улице Димитрова примыкает к территории самого дрожжевого завода.

Как сообщил «Коммерсант-Черноземье» гендиректор ООО «Воронежские дрожжи» Виталий Высоцкий, в настоящее время происходит прием-передача имущества.

– Могу лишь точно сказать, что площадка будет использоваться для дрожжевого производства. Единого плана развития территории нет, один из вариантов — использование ее под строительство хранилища для сырья – мелассы. Возможно, после этого общий объем инвестиций в предприятие будет незначительно скорректирован в сторону увеличения, — отметил он.

Отметим, что в конце 2013 года ООО «Воронежские дрожжи» дополнило проект модернизации производства. Срок его реализации продлен до 2017 года, объем инвестиций возрос до 1,42 миллиарда рублей. Проект предполагает строительство водоочистного сооружения и нового цеха по выпуску сухих дрожжей. Инвестором завода является французская группа Lesaffre, выкупившая предприятие в 2011 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter