В столице Черноземья работает необычная выставка, получившая название «Лучше, чем Воронеж, нет города нигде!». В экспозицию вошли фотографии и картины с воронежскими достопримечательностями, выполненные из песка. Их авторами стали волонтеры и воспитанники организации СОЛО ДЭНС, в том числе – ребята с ограниченными возможностями здоровья. Выставка является одним из этапов фестиваля инклюзивного творчества «Добрыняпомогай», который реализуется на средства президентского гранта.

На картинах изображены знаковые места Воронежа и области: дворец Ольденбургских, памятник Петру I, Каменный мост и множество других достопримечательностей. Фоточасть выставки была выполнена при подготовке к международному конкурсу Inclusive Dance – на снимках запечатлены танцы воспитанников студии на фоне региональных достопримечательностей.

Специалисты отмечают, что песочная анимация помогает развивать мелкую моторику и поддерживать нервную систему. Для ребят с ограниченными возможностями здоровья занятия в СОЛО ДЭНС – бесплатны.

Выставка «Лучше, чем Воронеж, нет города нигде!» будет открыта на 4-м этаже Центра Галерея Чижова до 19 сентября. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter