В Воронеже начался восстановительный ремонт улиц. Работники муниципального казенного ремонтно-технического предприятия занимаются ямочным ремонтом асфальта. Как сообщил сегодня, 17 февраля, на планерном совещании в мэрии руководитель управления дорожного хозяйства горадминистрации Александр Гузь, в настоящее время ямы залатаны на 40 объектах.

По его словам, речь идет об улицах Домостроителей, Дорожной, Космонавтов, Машиностроителей, 60-й Армии, Ломоносова, Тимирязева, Владимира Невского и других. Он отметил также, что погода позволяет дорожникам заливать на проблемных участках новый асфальт, однако посетовал на то, что на некоторые улицы технику приходится заводить по несколько раз.

– Мы устраняем выявленные дефекты на одном участке дороги – например, на улице Ломоносова, а буквально через пару дней на той же магистрали дорожники обнаруживают новые ямы – снег сходит и обнажает трещины в асфальте, – отметил Гузь.

Мэр Воронежа Александр Гусев остался не вполне доволен темпами ямочного ремонта. Глава города подчеркнул, что в настоящее время речь не идет о капремонте дорожной сети – важно оперативно провести ямочный ремонт. По его словам, небольшие дефекты дорожного покрытия необходимо устранить до апреля – чтобы не пришлось вкладывать средства в крупный последующий ремонт.

– Данную работу необходимо ускорить, пока позволяют погодные условия, – заявил Александр Гусев.

Мэр добавил, что в городе необходимо составить перечень улиц, на которых ямочный ремонт следует провести в первую очередь – это дороги с большой пропускной способностью. Формирование данного списка Александр Гусев поручил взять на особый контроль руководителям районных управ города.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter