В Воронеже открылась для движения автотранспорта дорога по улице 25 Января. Как и планировались, дорожники завершили укладку асфальтобетонного покрытия к четвергу, 30 апреля.

Общая протяженность переложенного участка составила порядка 380 метров. На участке от Ленинского проспекта до улицы Суворова специалисты ООО «РВК-Воронеж» выполнили перекладку коллектора диаметром 1000 мм. Замена изношенных труб проводилась двумя способами: 180 метров открытым методом, 200 метров закрытым методом, без нарушения дорожного покрытия.

- Мы уложили полиэтиленовую трубу, гарантия на которую по данным завода изготовителя составляет не менее 50 лет. По теории - просчитано – такой трубопровод может служить более 100 лет, - рассказал директор по капитальному строительству ООО «РВК-Воронеж» Алексей Малютин.

Повреждение коллектора стало следствием провала грунта на улице 25 Января: 18 октября 2014 годаво внезапно образовавшуюся на дороге яму упала бетономешалка. Грузовик наполовину скрылся под землей. Из ловушки «КамАЗ» доставали с помощью крана. Коллектор был построен более 40 лет назад, и сначала над ним размещался газон. В дальнейшем, при проведении работ по расширению дорожного полотна, над коллектором была проложена дорога. Для проведения окончательных работ по благоустройству дорогу закрыли с 20 марта

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter