Совместная работа региональных и местных властей и ГИБДД в 2014 году позволила устранить 65% причин возникновения ДТП в местах их концентрации, сообщил на сегодняшнем оперативном совещании в облправительстве врио руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог области Александр Дементьев.

По его словам, объемы ремонта дорог, выполненного с начала 2014 года, возросли по сравнению с показателями июня 2013 года в полтора раза. Увеличились и размеры финансирования дорожного ремонта: с начала 2014 года они достигли 6,57 млрд рублей – на 870 млн рублей больше, чем в июне 2013 года. 

Всего в Воронежской области планируется отремонтировать в 131 км (работы завершены на 45%) дорог, причем на 12 км магистралей пройдет капитальный ремонт (завершено 83%).

Александр Дементьев отметил, что основными проблемами дорожного хозяйства остаются качество производимых работ и применяемых подрядчиками материалов, а также обеспечение безопасности движения на ремонтируемых участках.

Региональные власти организовали для их решения многоступенчатый контроль качества на всех этапах производства. Приемкой ремонтно-восстановительных работ занимается межведомственная комиссия, в состав которой входят представители общественных организаций, контрольных и надзорных ведомств.

Глава региона Алексей Гордеев отметил, что качество дорог в области пока еще не соответствует современным стандартам. По его мнению, сейчас полностью избежать привлечения субподрядчиков невозможно, однако необходимо стремиться к тому, чтобы дорожные компании-победители тендеров максимально выполняли работы за счет собственных сил.

- Мы ждем в ремонте и строительстве дорог качественных перемен. Пока же такое ощущение, что люди, которые этим занимаются, или профессионально непригодны, или им все равно,
Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter