«Черноземуправтодор», обслуживающий трассы региона, присоединился к спасателям и предупредил автомобилистов о непогоде в воскресенье, 27 ноября. Дорожники порекомендовали водителям быть предельно осторожными и по возможности вовсе отказаться от поездок.

Пресс-служба компании со ссылкой на Воронежский гидрометцетр сообщила, что 27 ноября в регионе ожидаются осадки в виде снега, в том числе мокрого, гололедицу на дорогах, местами туман. Ситуацию усугубит сильный ветер – юго-западного направления со скоростью 7-12 м/с, с порывами до 14-19 м/с.

Для вызова экстренных служб стоит воспользоваться телефонами «112» (для мобильных телефонов), «101» (для мобильных и городских телефонов) или телефоном доверия ГУ МЧС России по Воронежской области 8 (473) 277 99 00.

Прием сообщений о дорожной обстановке осуществляется по телефонам диспетчерской службы ФКУ «Черноземуправтодор»: 8 (473) 280 16 10, 8(980) 343 59 40. Оперативный дежурный подрядной организации ЗАО «Дороги Черноземья»: 8(473)200 15 04.

Ранее спасатели посоветовали жителям по возможности не выходить из дома и не оставлять без присмотра детей. Оказавшись на улице, не стоит прятаться от непогоды под высокорослыми деревьями, стоять у стен домов и под линиями электропередач. От сильного ветра лучше укрыться в подъезде или подземном переходе. При гололеде следует носить нескользящую обувь, на каблуки можно прикрепить металлические набойки или поролон, на подошву – лейкопластырь или изоленту. Можно натереть подошвы песком или наждачной бумагой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter