В работе пятого Всероссийского форума службы крови в Москве принял участие руководитель Калачеевского филиала областной станции переливания крови Анатолий Боенко.

На форуме были подведены итоги реализации государственной программы развития добровольного донорства за пять лет. Воронежская область неоднократно называлась лидером в различных мероприятиях по пропаганде донорства крови и плазмы.

Заранее был проведен конкурс профессионального мастерства, на который все службы крови России представили 104 работы. Служба крови Воронежской области была представлена работой Калачеевского филиала. Специально для этого был снят кинофильм под названием «Воронежский Калач – город добрых сердец» и отправлен в Москву. Этот материал был включен в номинацию «То, что нас объединяет». Воронежцы были очень удивлены, когда они вошли в пятерку лучших в стране. Конкурентами калачеевцев были такие крупные объединения, как Новосибирский центр крови, Башкирская станция переливания крови и другие.

Опыт, полученный на данном форуме, Анатолий Боенко решил использовать в дальнейшей работе по пропаганде донорства в Калачеевском районе.

В 2012 году свыше 1,5 тысяч калачеевцев сдали донорскую кровь и плазму. Благодаря проводимым акциям количество молодых доноров в Калачеевском районе увеличилось на 25%. Калачеевская ЦРБ бесперебойно и в любом количестве обеспечивается данными компонентами крови.

Совсем недавно Калачеевским филиалом Воронежской областной станции переливания крови была проведена акция «Я – воин-афганец – донор Калачеевского района». Многие откликнулись на нее и сдали кровь во имя спасения чьих-то жизней. А затем среди участвовавших в акции были разыграны ценные подарки, в числе которых были ЖК-телевизор, микроволновая печь и другое.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter