Дольщики ООО «Строй Арт» направили в воронежские СМИ открытое письмо, в котором благодарят временно исполняющего обязанности губернатора Алексея Гордеева за помощь в решении своих проблем. Под ним подписались 176 дольщиков.

Они отмечают, что проблема обманутых дольщиков «Строй Арта» полностью решена. Участники долевого строительства, многие из которых едва не оказались на улице из-за финансовых проблем «Строй Арта», получили квартиры в жилых комплексах «Золотое кольцо» (346 дольщиков), «Континент» (352 дольщика), а также в микрорайоне Шилово (95 дольщиков, им переданы квартиры с полной отделкой). Еще 70 дольщиков получат квартиры в Шилово во втором квартале текущего года. Кроме того, воронежцы, которые приобрели квартиры во вторых очередях жилых комплексов «Золотое Кольцо» и «Континент», должны получить их также в 2014 году. Застройщиками выступили «ИП КИТ», ДСК и «Выбор».

Авторы письма выразили врио губернатора благодарность за поддержку в вопросе возвращения под строительство земельного участка на улице Беговая, 219. Также они поблагодарили главу управления делами Воронежской области Виталия Шабалатова, возглавлявшего рабочую группу по решению проблем обманутых дольщиков, заместителя председателя правительства региона Сергея Куприна, руководителей строительных компаний, а также средства массовой информации, освещавшие проблемы дольщиков.

Напомним, уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Строй Арт» Александра Чурсанова было возбуждено летом 2009 года. Ему инкриминировались присвоение и растрата средств участников долевого строительства (ст. 160 УК РФ). По данным полиции, он незаконно израсходовал порядка 60 миллионов рублей. В апреле 2010-го Чурсанова поместили в СИЗО, где он провел ровно год. В ходе следствия дело было переквалифицировано на ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ущерб в результате незаконных действий застройщика возрос до 1,77 миллиарда рублей. В ноябре 2011 года начальник регионального управления МВД Александр Сысоев на совещании в правительстве области заявил о завершении расследования дела. Обвинение вновь было переквалифицировано – на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере. В мае 2013 года расследование возобновили в связи с появлением новых потерпевших.

До последнего времени сам Чурсанов продолжал знакомиться с материалами дела, которое насчитывает порядка 150 томов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter