Добровольные пожарные команды Воронежской области 486 раз реагировали на пожары в 2015 году, 223 из них потушили самостоятельно до прибытия профессиональных пожарных. Добровольцы спасли из огня 26 человек и материальные ценности на сумму 25,5 млн рублей, рассказал руководитель департамента промышленности региона Иван Шкуматов на заседании облправительства в среду, 27 апреля.

По словам Шкуматова, в первом квартале 2016 года добровольцы потушили 205 пожаров без привлечения профессиональных пожарных – 76,8% от общего количества возгораний.

В регионе действуют 52 добровольные пожарные команды (ДПК), прикрывающие 344 населенных пункта с населением 184 тыс. человек. В зоне прикрытия ДПК расположены 226 социально-значимых объектов, из них 21 объект – с круглосуточным пребыванием людей, в том числе 7 домов для престарелых и инвалидов, 3 психоневрологических интерната, 6 специализированных учреждений для детей и подростков и 5 лечебных учреждений.

Врио начальника ГУ МЧС России по Воронежской области Михаил Гусев отметил, что неприкрытыми остаются 148 населенных пунктов с населением 63 тыс. человек. Время прибытия подразделений пожарной охраны в эти населенные пункты превышает 20 минут. Для их прикрытия необходимо дополнительно создать 32 добровольные пожарные команды.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter