Несмотря на то, что в Новохоперском районе и сами хорошо умеют петь, чужой талант здесь тоже ценят по достоинству. На концерт «Воронежских девчат» приехали из всех уголков района. Глава Центральского сельского поселения Иван Шабадаев, например, привез 30 своих земляков. «За радостью для души прибыли», - сказали центральцы перед концертом.

И «Девчата» не подвели. Полтора часа пролетели буквально на одном дыхании. Голоса, костюмы, красота участниц, репертуар – этот удивительный музыкальный букет никого не оставил равнодушным. И гармонисты были хороши! А аплодируя балалаечнику, заслуженному артисту России Владимиру Добрушину, зрители вообще поотбивали ладони. Его простенькая балалайка звучала как скрипка Страдивари - пела, звала, плакала, смеялась, словом, делала с залом все, что хотела.

Зрители выразили коллективу большую благодарность и пожелали скорейшего выздоровления руководителю коллектива - известному музыканту, талантливому композитору, профессору, народному артисту РФ Юрию Романову.

Вокальный ансамбль «Воронежские девчата» был создан в 1966 году. Является лауреатом многих международных, всесоюзных и всероссийских конкурсов, получил широкую известность в России и во многих странах, где неоднократно гастролировал. Основой репертуара ансамбля является русская женская лирическая песня.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter