Перед первым учебным днем в Воронеже традиционным цветочный бум. По словам цветочников, за букетами для учителей, люди начали приходить с раннего утра 31 августа.

Самый большой спрос на розы, их цены от 100 до 150 рублей. Следующие по популярности местные астры, небольшой букет из них можно купить за 100 рублей, и гладиолусы, по 70 рублей за штуку. А вот лилии, гвоздики и орхидеи родители покупают неохотно, рассказали продавцы цветов корреспонденту РИА «Воронеж».

- У нас принято считать, чем богаче у ребенка букет, тем уважительней он относится к учителю. Вот и выкладывают родители тысячи за голландские розы. Но чем наши астры воронежские, выращенные в СХИ, хуже? Посмотрите, какая красота и всего за 100 рублей, а простоят они намного дольше импортных роз, - сказала продавец цветов Татьяна Бижоева.

По три розы сегодня редко кто покупает. В среднем букеты состоят из семи-девяти роз. Девятиклассница Аида из 28-й воронежской школы подарит своей классной руководительнице 13 красных, розовых и желтых роз. Оригинальный букет обошелся школьнице в 1400 рублей.

- Я не суеверная и мне число 13 всегда нравилось, а еще у нас в классе точно никто 13 роз завтра не принесет, - сказала девочка.

В цветочных салонах помимо классических букетов предлагают клиентам необычные композиции: на куске дерева или в корзинках. Также некоторые школьники покупают букеты из маленьких плюшевых игрушек и чая. Продуктовые букеты составляют из кофе, чая, сахара, мармелада, сладких сиропов, шоколада и карамели. Чаще всего наборы комплектуют продавцы, но бывает, что покупатели специально просят собрать букет исключительно из зеленого чая или определенного сорта кофе. Стартовая цена такого презента – от 700 рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter